Идеальные рецепты буженины из окорока для праздничного стола
Буженина из окорока – это одно из самых популярных и вкусных блюд для праздничных застолий. Приготовленная в домашних условиях, она отличается невероятной нежностью, сочностью и аппетитным ароматом. В этой статье мы собрали лучшие рецепты, советы по выбору мяса и секреты, которые помогут вам сделать буженину настоящим кулинарным шедевром.
![](https://teleporto.ru/images/detailed/5081/buwenina.jpg?t=1411592635)
![](https://i2.wp.com/fthmb.tqn.com/r2L-tpsk4N02DhnMf-gtYlHJsC4=/4288x2848/filters:fill(auto,1)/baked-ham-173616141-593296b55f9b589eb448c69b.jpg)
Для приготовления буженины выберите качественное мясо без излишков жира, чтобы блюдо получилось нежным и не слишком жирным.
![](https://img.youtube.com/vi/GOplVzMVyFQ/0.jpg)
СЕКРЕТ СОЧНОЙ БУЖЕНИНЫ - новогодний рецепт от шефа Бельковича
![](https://attuale.ru/wp-content/uploads/2018/04/00-1.jpg)
![](https://mig.pics/x/uploads/posts/2022-10/1666390856_32-mykaleidoscope-ru-p-buzhenina-iz-kuritsi-krasivo-37.jpg)
Перед запеканием мясо рекомендуется замариновать на 6-8 часов для более насыщенного вкуса.
![](https://img.youtube.com/vi/hg3J47VwaJw/0.jpg)
#27 Вкуснотища нереальная из свинины! Секрет сочной Буженины Буженина по-домашнему, простой рецепт!
![](https://havio.club/uploads/posts/2023-02/1676947590_havio-club-p-rozhdestvenskii-okorok-vkontakte-3.jpg)
Запекайте буженину в фольге на начальном этапе, чтобы сохранить все соки внутри, а затем откройте фольгу для получения золотистой корочки.
![](https://img.youtube.com/vi/cYAqKrXOIzg/0.jpg)
Сочная, ароматная буженина по-домашнему в духовке
![](https://static.tildacdn.com/stor3865-3933-4234-a636-386261356536/90802826.jpg)
Для дополнительного аромата используйте специи, такие как чеснок, тимьян, розмарин и черный перец, чтобы усилить вкус мяса.
![](https://img.youtube.com/vi/ux4lITZxs1E/0.jpg)
Буженина из свиного окорока по ГОСТу 17482. Рецепт, адаптированный под домашние условия
![](https://horoshiivkus.ru/wp-content/uploads/2022/01/e3c27288cdab11ebb7f6ff487be4c147_82e62cb4276f11ed90d0fdbe10dc5b63.jpeg)
![](https://static.tildacdn.com/stor6436-3438-4464-b231-326133333563/84194237.jpg)
Температура в духовке должна быть около 180°C, а время запекания – 1.5-2 часа, в зависимости от размера куска мяса.
![](https://img.youtube.com/vi/zsOx9tPqnUM/0.jpg)
Невероятно сочная и вкусная Буженина из свинины в духовке! Весь секрет в маринаде! Мясо в фольге
![](https://havio.club/uploads/posts/2023-08/1693337076_havio-club-p-myasnie-blyuda-na-novii-god-krasivo-60.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/4593018/4593018_original.jpg)
Регулярно поливайте мясо выделяющимся соком, чтобы оно оставалось сочным и ароматным.
Не забывайте дать мясу отдохнуть после запеканья: перед нарезкой оставьте его на 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились.
![](https://img.youtube.com/vi/xhmDpD_yvfk/0.jpg)
БУЖЕНИНА - Рецепты от Ивлева
Если хотите, чтобы буженина была острее, добавьте в маринад немного горчицы или перца чили.
![](https://vostorg.buzz/uploads/posts/2022-04/1650306272_28-vostorg-buzz-p-karbonad-kopchenii-43.jpg)
Попробуйте добавить в маринад немного меда или соевого соуса – это придаст мясу уникальную сладковатую нотку.
![](https://i.pinimg.com/originals/2e/b7/4c/2eb74cc8b8c0b6e615ffacb98b1d9398.jpg)
![](https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/t_original/i2cmbscfeytc8uakwwfd.jpg)
Для еще более насыщенного вкуса подавайте буженину с соусами на основе горчицы или сметаны с зеленью.
![](https://kartinki.pics/uploads/posts/2021-07/1625268433_7-kartinkin-com-p-karbonat-svinoi-yeda-krasivo-foto-7.jpg)
![](https://static.vkusnyblog.com/full/uploads/2009/12/buzhenina-new.jpg)