Как приготовить идеальную жареную треску: советы и рекомендации для каждого
Жареная треска — это простое, но изысканное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. В этом разделе вы найдете советы по выбору рыбы, подготовке и жарке трески, а также рецепты, которые подойдут как для новичков, так и для опытных кулинаров. Читайте и вдохновляйтесь на приготовление вкусной и полезной пищи!
![](https://4deneg.ru/wp-content/uploads/9/c/d/9cd21dc42ad683a683345534ee69838c.jpeg)
![](https://img-global.cpcdn.com/recipes/4cc6a8e4c57005fb/1502x1064cq70/filie-trieski-zharienoie-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0.jpg)
Выбирайте свежую или хорошо размороженную треску для жарки — она должна быть упругой и не иметь неприятного запаха.
![](https://img.youtube.com/vi/QvrNix2Ixms/0.jpg)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРЕСКУ НА СКОВОРОДЕ? Сочная и нежная рыба треска с хрустящей корочкой на сковороде
![](https://bliznetsy24.ru/upload/iblock/a82/3nqnmacdonl5pxet8g5q1ss3yxdilu8m.jpg)
![](https://i.pinimg.com/736x/8b/de/e6/8bdee679e73502c4b8364fa55e496826.jpg)
Перед жаркой рыбу можно слегка посолить и поперчить, а также добавить специи, такие как паприка или тимьян, чтобы усилить вкус.
![](https://img.youtube.com/vi/loMqB8Srxrs/0.jpg)
Вкуснейшая Рыба в Хрустящем Кляре без яиц. Филе минтая, трески, хека в воздушном кляре. Очень вкусно
Чтобы треска не разваливалась при жарке, обсушите филе бумажным полотенцем и обваляйте его в муке или панировочных сухарях.
![](https://img.youtube.com/vi/9v_MHelzGjY/0.jpg)
Треска «Нельсон»
![](https://nogov.ru/wp-content/uploads/2022/05/blyuda-iz-ribi-treski-3bwr1n8w.jpg)
![](https://4deneg.ru/wp-content/uploads/0/9/a/09ab0d36f845379278e746a761f4f69f.jpeg)
Жарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне, чтобы она не пригорела и равномерно прожарилась.
![](https://img.youtube.com/vi/X1t6VrzUTD0/0.jpg)
Как пожарить треску на сковороде. Жареная треска с корочкой и с луком.
Если хотите, чтобы треска была более сочной, перед жаркой можно мариновать её в лимонном соке и оливковом масле около 20-30 минут.
![](https://img.youtube.com/vi/_zb8K-ftLFU/0.jpg)
Жареная Треска. Хрустящая Корочка и Сочная Внутри !
![](https://sun9-52.userapi.com/impg/k_VOHUmKnanLtoVcrO2_gLa9CbwuRREdXc0Ctg/P4TxXuEER3w.jpg?size=1030x660&quality=95&sign=d99f3f59da9bd544bd24ba33274bb1e9&c_uniq_tag=vdvoh_cUcwfx7iJp5LvlrLKSRawPWmwu9Wq-q_xX5ZU&type=album)
![](https://i.pinimg.com/originals/9c/a4/37/9ca437caf1100e1c615978ae45f0f85c.jpg)
Не перегружайте сковороду, чтобы рыба жарилась равномерно и не становилась жесткой из-за недостатка места.
![](https://img.youtube.com/vi/GuZotXKL-vc/0.jpg)
ТРЕСКА в томатном соусе. Быстрый французский рецепт.
![](https://pixy.org/src/477/4779636.jpg)
При жарке используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы рыба не прилипала и не разрушалась.
![](https://i.pinimg.com/originals/6e/09/a2/6e09a21a91c38b9c6663110606268312.jpg)
Для получения золотистой корочки обжаривайте треску по несколько минут с каждой стороны, не торопитесь.
![](https://img.youtube.com/vi/YjF7lGmaTjA/0.jpg)
треска с овощами
![](https://activefisher.net/wp-content/uploads/2/9/1/2919874d9f8dd6125b4618a744b150ae.jpeg)
Если вам хочется добавить яркости и свежести, подавайте жареную треску с гарниром из свежих овощей или зелени.
![](https://img.youtube.com/vi/VmelHVMICnk/0.jpg)
Жареная треска
![](https://pbs.twimg.com/media/EMYhvHTW4AARwWp.jpg)
![](https://i.pinimg.com/originals/82/2e/be/822ebe6a9b5f52a922ce277fdd387931.jpg)
При подаче блюда можно украсить треску дольками лимона или соусом тар-тар для дополнительного аромата и вкуса.
![](https://img.youtube.com/vi/A1jnMZnc0Qo/0.jpg)
Треска в кляре в сковороде
![](https://eda.yandex.ru/images/3513074/0f264673e166528829b6dd820f1e968b-800x800.jpeg)