Как стать настоящим шоколатье: секреты мастерства от Эдварда


Добро пожаловать в мир искусства шоколада! В этой подборке вы найдете лучшие советы и рецепты, чтобы создавать по-настоящему удивительные шоколадные изделия. Секреты от мастера Эдварда помогут вам раскрыть все тонкости и наслаждаться процессом кондитерского творчества.


Для создания качественного шоколада выбирайте только свежие и высококачественные ингредиенты, такие как натуральный какао-масло и какао-порошок.


Эдуард Лебедев проводит мастер-класс #1/3

Не забывайте, что температура шоколада играет ключевую роль — его нужно правильно темперировать, чтобы достичь блеска и хрустящей текстуры.

Edward Marc Chocolatier is the Pentagon's Sweetest Secret

Шоколад лучше растапливать на водяной бане, чтобы избежать перегрева и потери аромата.

Chris Edwards of Edward Mark Brands on Making Premier Chocolate in Lawrenceville \u0026 Trafford

Пробуйте смешивать разные виды шоколада — темный, молочный и белый, чтобы добиться интересных вкусовых сочетаний.


Edward Sharpe \u0026 The Magnetic Zeros - Home (Official Video)

Для создания шоколадных фигурок используйте специальные формы, тщательно их смазывая, чтобы не повредить изделие при извлечении.

🍫 Шоколад: Edward Marc Chocolatier Coconut Almonds Dark Chocolate 32 oz

Если хотите добавить в шоколад специи или фрукты, делайте это в момент, когда шоколад уже немного остыл, но еще не затвердел.

Для улучшения консистенции шоколада можно добавить немного масла или крема — это придаст ему более бархатистую текстуру.

Чтобы шоколадные изделия выглядели особенно красиво, украсьте их съедобными золотыми или серебряными листьями, ягодами или орехами.

Пробуйте использовать натуральные красители для создания ярких, но безопасных для здоровья цветных шоколадных изделий.

WPXI - Celebrity Favorite Edward Marc Chocolatier Prepares For Holidays

Не забывайте об упаковке — красивые упаковки добавляют вашему шоколаду дополнительную ценность и делают его отличным подарком.

Snappers Crafted Snacks \u0026 Edward Marc Chocolatier, Local Vendor